目前日期文章:201703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0012301.jpg

 

"紐約地鐵裡的紐約客,本身就是獨特的風景,做為全世界最大的移民城市,沒有任何一個人種族群能夠代表紐約客,也沒有任何一輛列車能夠代表紐約地鐵,往返於不同區域的不同路線,車廂內往往就會呈現出截然不同的異國風情。

文章標籤

張J的旅行沙舟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0014499.jpg

 

因天候不佳的關係,提前離開雷克雅維克,向下一站-斯奈山半島前進,這是一段兩百公里的路程。

文章標籤

張J的旅行沙舟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0014485.jpg

 

參觀完Harpa、吃完熱狗堡後,在冰島首都街頭恣意行走,繼續閱覽雷克雅維克的城市風景。不消一會兒,氣候驟變,颳起大風雪,紛飛的雪花狂亂飛舞,噴落在街上原本逐漸消融的積雪上,奚落的行人若無其事地繼續行走,彷彿對詭譎多變的氣候習以為常。為免大雪耽誤行程,決定即刻動身前往下一站,臨行前匆匆拍了張街頭照,捕捉了這極北之都大雪中的迷人景緻。我關上車門,慢慢駛離這個城市,殊不知,冰島真正的美麗,才正要開始。

文章標籤

張J的旅行沙舟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0014477.jpg

 

就在Harpa音樂廳對街巷弄內,坐落著全鎮最好吃的熱狗。或許你聽來狂妄,但這家熱狗店名-Bæjarins beztu pylsur 直譯的確就是「全鎮最好吃的熱狗」,更甚於此,2006年英國衛報將其評為「全歐洲最好吃的熱狗」。此後,冰島第一平價美食的名聲便不逕而走,祖傳三代的八十年老店,一路擴展到六個攤位,日賣千條熱狗以上。美國前總統柯林頓、金屬樂團Metallica主唱James Hetfield都曾到此造訪過。

文章標籤

張J的旅行沙舟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()