目前日期文章:201705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0006441.jpg

 

說到一個人出走旅行,聽到的反應總是很兩極,要不熱愛它、要不便是很恐懼,鮮少有中間值,為什麼呢?其實一個人旅行的優點缺點,往往是一體兩面,單看用什麼角度去看待。以下三件事,決定了你將會熱愛或恐懼「一個人旅行」:

文章標籤

張J的旅行沙舟 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

過了金色沙灘,方向由西轉南,沿著孤懸於北大西洋上的斯奈山半島西海岸線行進,天空的雲霧開始產生變化,大氣活躍於天地,車窗外傳來寂寥的咻咻聲,像是孤僻的冬神起勁地在自己的大房間裡玩耍著。
  
我的目光突然被緊緊擄走,那是路邊的一座山,標準的火山山型,高度只約一百米,是所見過最迷你的火山了。它獨自矗立一方,像個等腰梯形,大自然的對稱實在太美麗。山坡上覆滿了與大地一體的白,細細點綴著火山岩露出的黑。最神奇的,是一層深沉的幽藍由山後泛出,將美麗的白色山形襯出,躍然於白紙上。其他視野是一片白,彷彿這抹幽藍只專屬於這座山,就像專屬於那隻小丑魚的那欉海葵。

張J的旅行沙舟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哥哥有分兩種,一種是會保護妹妹的哥哥,一種是會欺負妹妹的哥哥。很幸運地,小時候媽媽把我們照顧得很好,沒有甚麼保護妹妹的機會;也不幸地,我成為了後者那一種哥哥。
  
小時候我和妹妹無事不吵鬧,那尖銳高亢的嘶吼節奏就如同二人組的金屬樂隊幼童版,每天輪番轟炸媽媽的理智線。吵至一日,家母當真承受不住了,索性往沙發上一倒,說:「你們再這樣吵下去,媽媽就死掉了!」語畢,安詳闔眼。

文章標籤

張J的旅行沙舟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0014791.jpg

 

來到了斯奈山半島的最西端,此地有一著名海灘-Skarðsvík。冰島的沙灘大部分以黑沙灘為主,而Skarðsvík最特別之處,便是其色澤豐富的金色沙灘與那綠松石色的美麗海水,每至夏天,冰島人特別喜歡到這裡曬日光浴,假想身處於西班牙的海灘。海灘右側有一長而平坦的陡直懸崖,是跳水的熱點。

張J的旅行沙舟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()