R0014055.jpg

 

屹立在曼哈頓中城長達80個年頭不墜,卻因為第三代老闆一句覺得累了,即將於2016年底結束創始店的營業。Carnegie可謂紐約最具代表性的猶太熟食店,我在寒風中朝聖兼緬懷的人龍裡苦等了50分鐘,還是因為單人用餐的關係才能率先跳過前面隊伍併桌入座。
  

R0014056.jpg


這間店以歷時14天作工、冠絕紐約的Pastrami(香料燻牛肉)聞名;也以超大份量餐點聞名,一份燻牛肉三明治的牛肉重達一磅(餐廳格言:「如果你能吃完你的餐點,那一定是我們哪裡出錯了。」);這間店更以粗魯的服務聞名(官方說法:「我們試圖讓遊客切身感受紐約人傲慢無禮的刻板印象」)。

 

R0014088.jpg

 

R0014076.jpg
  
最後一點就在我和老服務生說了第一句話後得到驗證,我點了一份綜合三明治,他立刻激動地質問我:「傑克尼克遜每一次和老婆來都點我們最有名的燻牛肉三明治,為何你就是不點那一道?」傲慢有趣的態度,逗得隔壁兩位來自愛荷華州的阿姨笑個不停。在紐約高朋滿座的平價餐廳裡單獨吃飯永遠不嫌無聊,很容易就和身旁的人搭上話。一邊聽著對面紐約大叔熱心的觀光指南、一邊和阿姨調侃那位態度傲慢、動作也出奇地慢的老服務生、一邊觀賞大家點的各式巨無霸餐點。最後的驚奇是,一直漫不經心的老服務生竟出乎意料地上了阿姨點的剛好是當日最後一塊、也特別大塊的藍莓起司蛋糕,阿姨開心地合不攏嘴,將蛋糕切成四份與大家共享,甜蜜而濃郁的收尾讓我滿足地抹抹嘴巴。

 

R0014083.jpg


噢,忘記說到燻牛肉了,夾著大約20層燻牛肉片的三明治,沒有半片蔬菜,一切是為了完整呈現視覺的統一與震撼而生的吃的藝術品,這是我唯一能想到的合理解釋了。牛肉層層堆疊分明,卻一咬即斷,口感紮實又鬆軟,帶著淡淡五香味而不死鹹。以亞洲人口味而言不算驚豔,不過那也不是那麼重要了,以一間即將步入曼哈頓歷史的傳奇名店而言,不夠驚艷,但總值得經驗。

 

R0014078.jpg

 

R0014081.jpg

 

IMG_1630.jpg

 

註:Carnegie Deli 曼哈頓創始店已於2016/12/30結束營業,紐澤西分店仍繼續營業中。(地址: 605 Washington Ave, Carlstadt, NJ)

 

 

文章標籤
創作者介紹

張J的旅行沙舟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()