R0014477.jpg

 

就在Harpa音樂廳對街巷弄內,坐落著全鎮最好吃的熱狗。或許你聽來狂妄,但這家熱狗店名-Bæjarins beztu pylsur 直譯的確就是「全鎮最好吃的熱狗」,更甚於此,2006年英國衛報將其評為「全歐洲最好吃的熱狗」。此後,冰島第一平價美食的名聲便不逕而走,祖傳三代的八十年老店,一路擴展到六個攤位,日賣千條熱狗以上。美國前總統柯林頓、金屬樂團Metallica主唱James Hetfield都曾到此造訪過。

 

R0014484.jpg

  
相較於美式大熱狗,冰島熱狗較顯纖細,以純天然放牧、無生長激素的冰島羊肉為主體,混和一定比例牛肉與豬肉調製而成。「狗身」雖小口感卻實在,嚼得到肉香。搭配番茄醬、芥末醬,及特製的美乃滋,混在一起形成特殊的褐色醬料,滋味清甜自然,不若美式調味醬那般強烈搶戲。而另外一絕,是熱狗下方塞進了生洋蔥與炸洋蔥酥,些許生嗆、些許爆香,令口感層次豐富不少。店員會詢問個人的調味偏好,最典型的吃法當然就是直接告訴他:"One with everything!"
  

R0014482.jpg


或許歐洲第一的響亮名聲,會讓部分人期望過高而有名不符實之感,但個人認為其為一份滋味出色的熱狗,搭配650冰島克朗、約莫台幣130元的價錢,是這極度昂貴國度裡消費最為親民的一餐美食,也在寒冬中滿足了我踏上冰島後第一輪空虛的腸胃。

 

 

文章標籤

創作者介紹

張J的旅行沙舟 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()