R0017839.jpg

 

妹妹出嫁了。看著生命中最親愛的三位家人一起走在紅毯上、一起落淚,我也不禁跟著落淚了。原來這就是家人、這就是家,世上最沉最美的關係。
  
人生第一次婚禮致詞,獻給行程太趕去換裝而不及聽到的妹妹:
  
「在場的各位嘉賓你們好,我是新娘子的哥哥,很高興能夠看到大家在百忙之中抽空前來,齊聚在這裡見證妹妹的婚禮。
  
要問我關於妹妹出嫁的心情,那是非常難以形容的感覺,可能比自己結婚都還難以形容。因為看著這個世界上唯一一位血緣與我最相近的人、看著這個從小到大一起打鬧一起成長的唯一一位手足,即將走入婚姻,成立新的家庭。感覺好像失去了甚麼,又得到了甚麼。
  
雖然是最親密的手足,但妹妹和我卻有著截然不同的個性,我內斂、妹妹外放;我細膩敏感、妹妹則大而化之;我感性委婉、妹妹卻理性而直接。但我們最相像的是,我們同樣擁有一顆略帶叛逆而自由的靈魂,我們都曾在世界各地漂泊並熱愛自已的生活,這種精神是上天與父母帶給我們最好的禮物。現在看著妹妹率先步上人生的下一階段,我們的生命不再同調,感覺像少了甚麼;但我也知道,妹妹會經歷更豐富而完整的人生,並為兩個家庭帶來更多幸福的美好,其實,我們得到了更多。
  
最後我要說的是,衷心祝福妳幸福,我最親愛的妹妹。」

文章標籤
創作者介紹

張J的旅行沙舟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • R
  • 恭喜你的妹妹,要一直幸福快樂喔~
  • 謝謝祝福 :)

    張J的旅行沙舟 於 2017/08/03 23:16 回覆