R0017127_TPE.jpg

 
2016,在紐約旅居了一年。
2017,回台北沉澱了一年。
  
旅居的改變很大,從未離家久住的我,開啟了在旅行中生活、在生活中旅行的日子。所浸淫的新世界,每日予我大量的刺激與衝擊,關於風景、關於人物、關於文化、關於不同的生活方式。
    
接下來的一年,回到了台北,原以為將回歸出國前的平靜日常。沒想到心裡的某一部分卻意外地回不去了,身處紐約的騷動感如影隨形,我開始在家鄉生活中旅行,追尋蒐集著不同的風景、不同的人物、不同的文化、不同的生活方式。然後才知道,原來旅行不是一種物理狀態、而是心理狀態。
  
這都會變得似曾相似又模稜兩可,我遇見了一個又一個故事,熟悉的人訴說陌生的情節、陌生的人傾吐熟悉的過往。同一個城市空間裡包含的面向遠超越既有的想像,我聽得措手不及,只得堅定筆桿,把一切寫下,寫下這發生在你我身邊、既熟悉又陌生的,台北都會故事。
  

創作者介紹

張J的旅行沙舟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()