R0014538.jpg

 

三個半小時的長途跋涉,再次醒來,天色已全黑,風雪依舊,但我看到了難得的燈火。
  
格倫達菲厄澤,一個位於斯奈山半島北邊的八百人小鎮,是今晚歇腳的地方。我們將車子開進無人加油站補充燃料,在狂風驟雪中,連提槍加油都備感吃力。 
  
「一路上還好嗎?」民宿老闆娘問候道。
  
「還不錯,這是我此生遇過最惡劣的天氣了。」我的狼狽全寫在臉上。
  
「歡迎來到冰島的日常。」老闆娘的嘴角微微上揚。
  
接著,來到老闆娘推薦的鎮上小餐館 "59 Bistro Bar",經過一天大雪,餐廳前堆滿了深達膝蓋的積雪。我拍拍身上的雪花,坐下來,喘了口氣,依次脫去大衣手套毛帽,點了份耶誕拼盤餐。有起士、火腿、吐司、培根、蝦仁沙拉、洋芋、雞胸肉與自製醬菜,簡單而豐盛。在極北國度的寒冬大雪中的偏僻小鎮裡,能有個溫暖的所在,舒服地吃著別人為自己準備的一餐,實是一件非常幸福的事。
  
原來幸福是相對的。只不過我們不容易從自己的絕對領域中跳脫出來罷了。

 

R0014540.jpg

 

R0014544.jpg

 

R0014548.jpg

 

R0014552.jpg

文章標籤
創作者介紹

張J的旅行沙舟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()